Cais do Pescador
  • Tipo Habitação multifamiliar
  • Área 717 m2
  • Data 2019, em construção
  • Localização Canal de São Roque, Aveiro

Situado na rua do Canal de São Roque, em Aveiro, no cerne da zona histórica da cidade, onde a malha urbana é densa e apertada, formando pequenos quarteirões, surge um edifício que ocupa três frentes de um quarteirão. Num dos gavetos, encaixada, permanece uma habitação unifamiliar. Na zona predominam as parcelas estreitas e fundas. Subdividimos o volume em dois para melhor se identificar com a escala do lugar.

Numa zona vocacionada para o turismo e arrendamento de curta duração, criámos um edifício de tipologias reduzidas T0 e T1. Sob o tema do “pescador”, organizámos um discurso arquitectónico que pretende mostrar ao utilizador uma das tradições da cidade.

Prev Next